Cara Dapatkan Kartu by.U telkomsel || Cara Aktifasi Kartu by.U

Setelah kamu mengetahui tentang kartu perdana by.U saatnya kamu memiliki dan coba'in internetan menggunakan kartu perdana by.U yuk.. dapatkan kartu by.U dengan cara berikut ini, Sebelumnya download dulu aplikasi by.U di Google play atau di aplle app store, lalu ikuti langkah-langkah sebagai berikut..

Cara Mendapatkan kartu Perdana by.U Telkomsel
  • Bikin Paket - Bikin paket dengan pilih kuota data dan  topping yang mau dibeli sesuai preferensi kamu
  • Pilih Nomor - Pilih/bikin sendiri nomor by.U yang kamu suka sesuai 4 digit angka favorit kamu
  • Dapetin SIM Card - Bisa pilih SIM Card mau diambil di gerai/outlet terdekat atau diantar ke alamat yang kamu mau dengan kurir yang kamu pilih
  • Bayar Pesanan -Pilih metode bayar sesuai preferensi kamu, bisa bayar cash ataupun non cash. Lakukan pembayaran sesuai batas waktu yang ditentukan ya!

Cara Aktifasi Karu Perdana by.U Telkomsel Via Aplikasi

  • Masukkan SIM Card ke gadget kamu. Kalo gadget kamu dual SIM card, pastiin yang ada di dalem HP hanya SIM Card by.U ya waktu aktivasi, kalaupun ada jangan di aktifakan.
  • Pastikan mode Wifi kamu sudah dimatiin dan sinyal bar by.U (Telkomsel) udah muncul di gadget kamu,
  • Buka aplikasi by.U dan login dengan klik tombol "Udah ada akun? Yuk login!" pake akun yang kamu daftarin pas pesen SIM card pertama kali. klik tombol 'Aktifin SIM Card',
  • Masukkan data NIK-NOKK, pastiin data NIK-NOKK nya udah bener ya, Done!
Perhatikan..
Pastiin data yang  dimasukkan sesuai dengan data di KK atau KTP kamu ya. Ohi ya, 1 NIK cuma bisa didaftarkan di maksimal  3 nomor Telkomsel dan/atau by.U ya!

Kalau ternyata jaringan by.U masih belum muncul, kamu gak perlu panik, ya! Ini dia beberapa langkah yang bisa kamu lakukan agar sinyal bisa muncul

OFF/ON kan Data Seluler
Ubah APN kamu menjadi "byu" ya, atau kamu bisa cek cara ubah APN berikut ini;
Cara pengaturan APN Kartu by.U Telkomsel :
  • Buka pengaturan, pilih “Koneksi”
  • Buat APN baru di gadget kamu
  • Isi Nama & APN dengan "byu"
Lalu coba aktivasi kembali
Nah, kalau kamu masih bingung, coba lihat video : Cara Aktifasi by.U


Udah ngikutin semua cara di atas, tapi hasilnya masih sama saja? tenang aja karena kamu bisa langsung kontak Nindy via Live Chat di aplikasi by.U, ya! Nanti Nindy & tim akan segera bantu cek keluhan kamu. Selamat menikmati kartu By.U
Advertisement
Cara Dapatkan Kartu by.U telkomsel || Cara Aktifasi Kartu by.U


Buka Komentar