Tips Android

follow us

Cara Sembunyikan (Snooze) Kiriman Status Teman Facebook 30 Hari

Cara Berhenti Melihat Status Teman Facebook Selama 30 Hari - Fitur ini merupakan tambahan terbaru dari facebook, istilah yang di pakai adalah Snooze (Tunda sebentar, bungkam sementara, berhenti mengikuti sementara, tidur sebentar) atau apalah terserah kamu, yang pasti fitur Snooze ini baru di luncurkan sekitar 17 desember 2017 kemarin, walaupun uji cobanya sudah di lakukan bulam september 2017.

Fitur Snooze ini bermaksud agar kita memblokir sementara selama 30 hari, entah mengapa fitur ini di tambakan pada facebook, mungkin karena banyak pengguna FB sebel dengan kiriman status yang membuat risih dan mengganggu, sehingga kita di berikan opsi yag ramah tanpa memblokir secara permanen.

Tombol Snooze memungkinkan kamu untuk membungkam akun teman yang sering mem-posting unggahan menyebalkan, page, atau grup selama 30 hari. Dengan begitu, kamu tidak akan bisa melihat unggahan apapun dari teman yang sudah dibungkam di News Feed.

Cara kerja tombol Snooze sebenarnya sama dengan tombol berhenti mengikuti "Unfollow" atau sembunyikan kiriman "Hide". Bedanya kedua tombol tersebut memungkinkan kamu membungkam teman yang menyebalkan selama-lamanya. Sementara, tombol Snooze membungkamnya dalam waktu 30 hari, tanpa menghapus pertemanan.

Cara Snooze (Tunda) Status Facebook Teman

Untuk men-snooze seseorang, pada versi smartphone kamu hanya perlu mengklik panah ke bawah yang ada di sisi kanan atas posting-an seseorang dan di sana akan ada opsi Unfollow atau Snooze. Jika pada versi Laptop/PC fitur ini terlihat tanda menu titik 3 (...) silahkan kamu klik saja...


Diatas ini versi Laptop/PC dalam bahasa Indonesia, ketika pertama kali kamu boka fitur ini maka aplikasi Facebook akan memberitahukan "Anda tidak akan melihat kiriman dari si Fulan selama 30 hari". Untuk membatalkannya kamu hanya perlu klik kembali pada tulisan "Batal

Baca Juga : Cara Mengenali Berita Atau Status Hoax Teman Facebook

Oke sahabat semua, begitulah cara berhenti melihat status teman Facebook sementara dalam waktu 30 hari, dan nanti setalah 30 hari sejak mengaktifkan fitur "Snooze" ini akan secara otomatis akan terbuka kembali dan dapat melihat kiriman dia.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar